Чем вам может помочь институт онкологии Казахстана?

Институт онкологии

Ежегодный рост количества пациентов с диагнозом злокачественная опухоль различной этиологии послужил толчком к развитию онкологической службы. Для выявления, обследований, лечения, исследований болезни организованы целые структуры. В целях своевременной диагностики и ведения больных раковыми заболеваниями в каждом регионе открыт онкологический диспансер или онкоцентр. Учет пациентов с выявленной онкопатологией ведется во всех лечебно-профилактических учреждениях городов и сел.

 Первичным звеном онкологической службы являются специализированные отделения при райбольницах и врачи  онкологического профиля при поликлиниках. В задачи онкокабинетов и онкоотделений входит регистрация, учет и  наблюдение больных с подтвержденным диагнозом злокачественного новообразования, а также пациентов с  подозрениями на рак.

 В целях улучшения качества жизни больных раком, исследований природы возникновения заболевания, путей и  методов альтернативных методов борьбы с недугом организованы институты онкологии.

 Выявление онкологии

 Периодические регулярные медицинские осмотры и своевременное обращение к специалистам является важным  условием для своевременной диагностики рака на ранних стадиях. Чем раньше будет диагностировано  онкозаболевание, тем больше возможностей для назначения эффективного лечения и выздоровления.

 Большинство случаев онкопатологий и предраковых состояний выявляются на приеме специалистов общей сети. Врач  при наблюдении у пациента отклонений в анализах лабораторных исследований, возникновении новообразований, в неясных случаях направляет обратившегося на дополнительные обследования, в том числе на анализ с помощью онкомаркеров. 

Данные о пациентах с факультативными предраками кожи, анацидными гастритами хронического свойства, хроническими пневмониями, доброкачественными новообразованиями молочных желез, полипами желудочно-кишечного тракта и другими патологиями передаются в онкокабинет или онкодиспансер. Пациенты данного спектра передаются в ведение специалиста-онколога. Врач передает информацию в институт онкологии, где полученные данные анализируются.

В целых диспансерного наблюдения за больными онкодиспансеров классифицируют следующие группы:

  • I – пациенты с подозрением на рак и с предопухолевым состоянием;
  • II – пациенты с выявленными злокачественными образованиями, подлежащими специальному и радикальному лечению;
  • III – пациенты после проведенного лечения, признанные практически здоровыми;
  • IV – пациенты с выявленными злокачественными образованиями, подлежащими симптоматическому или паллиативному лечению.

Лечебная и исследовательская работа

Онкологический диспансер или институт онкологии являются важными структурными звеньями онкологической службы. Они имеют статусы городского, областного или регионального  значения. В задачи учреждений входит регистрация, сбор, квалифицированная помощь, наблюдение за больными с установленным диагнозом рак и предраковыми заболеваниями.

Важной задачей институтов онкологии является организационно-методическое руководство над лечебными учреждениями в области контроля и диагностики раковых заболеваний. На базе данной организации проводятся обучение и повышение квалификации профильных специалистов-онкологов и медсестер.

Также институты онкологии уделяют большое внимание психоэмоциональному состоянию больных с выявленной онкопатологией или предраковыми состояниями. Учреждениями созданы горячие линии, куда могут обратиться, как сами пациенты, так и их родственники. При организации также созданы отделения по реабилитации больных после лечения.

Онкологические диспансеры имеют в своей структуре следующие отделения:

  • хирургическое;
  • гинекологическое;
  • радиологическое.

В поликлиниках при онкодиспансерах функционируют терапевтический, урологический и другие кабинеты. Также в лабораториях, помимо клинических и биохимических анализов, проводятся бактериологические, радиоизотопные и цитологические исследования.

Следует помнить,что оперативное принятие мер, квалифицированная помощь, грамотный подход, своевременная диагностика и эффективное лечение – это действенные инструменты в борьбе с онкозаболеваниями, которые ускорят процесс выздоровления от онкологии.

Желаете узнайть, как остановить развитие опухоли и вылечиться от онкологии в Южной Корее? Получите бесплатные рекомендации от врача высшей категории.

Получить онлайн-консультацию у врача в Южной Корее>>>

.

Наши координаты

«Unicompass Trade»
Лечение в Южной Корее
Казахстан, Алматы,
пр. Сейфуллина, 531
БЦ "Сары-Арка", офис 604/2
8(776)022-25-00
8(727)272-95-44