Эффективные методы лечения рака молочной железы

Лечение рака молочной железы

Злокачественные новообразования молочной железы находятся на втором месте в мире после сердечно-сосудистых заболеваний и на третьем месте среди онкологических патологий. Ежегодно в мире этот диагностируется свыше 1 млн. новых случаев рака груди.

Факторы риска, способные вызвать развитие рака груди:

  • плохая наследственность;
  • нарушения гормонального фона;
  • травмы груди.

В зону риска попадают все женщины старше 13 лет. С возрастом риск только возрастает. Чаще других от этого заболевания страдают женщины в период менопаузы.

Существующие на сегодняшний день методики лечения рака молочной железы гарантируют успех, если диагноз поставлен на ранних стадиях.

Диагностика рака груди

  1. Осмотр у врача-маммолога, пальпация подмышечной зоны и груди.
  2. Компьютерная и цифровая маммография – наиболее распространенный и эффективный метод ранней диагностики рака груди. Женщинам старше 40 лет необходимо проходить обследование не реже 1 раза в год.
  3. УЗИ молочных желез используется для скрининга у молодых женщин. Проводятся для визуализации структуры и точной локализации опухоли.
  4. ПЭТ-КТ – позитронно-эмиссионная томография. Позволяет выявить опухоль на начальных этапах и обнаружить даже отдаленные метастазы.
  5. Термография – новый метод исследования, основанный на воздействии инфракрасного излучения.
  6. Анализы крови на гормоны и онкомаркеры.
  7. Биопсия – берется ткань на исследование.

Лечение рака груди

Необходимым условием для эффективного лечения рака молочной железы является хирургическое удаление и гистологическое исследование опухоли. Объем вмешательства зависит от степени патологии. Удаляется пораженный сегмент или вся железа, включая близлежащие лимфоузлы. В таких случаях врачи одновременно проводят пластическую операцию по восстановлению груди.

Дальнейшая терапия подбирается, исходя из других исходных данных. При необходимости врач назначает курсы:

  • гормонотерапии – эффективны при гормонозависимых формах опухоли;
  • химиотерапии – для предотвращения распространения метастазов и в период подготовки к операции;
  • радиологической терапии. Этот метод предполагает прицельное облучение опухоли рентгеновскими лучами. Используется для дополнительного воздействия на ткани после операции для предотвращения развития метастазов;
  • биотерапии (таргетной иммунологии). Это современная методика лечения злокачественных новообразований, показавшая высокую эффективность.

В качестве действующего вещества здесь используются моноклональные антитела, которые угнетают раковые клетки и стимулируют иммунную систему на борьбу с мутированными клетками.

Прогноз и тактика лечения зависят от нескольких факторов, включая:

  • стадию заболевания;
  • состояние региональных лимфоузлов;
  • присутствие метастазов, в том числе отдаленных;
  • чувствительность к гормональным препаратам.

Эффективны ли народные методы в лечении рака?

Использование народных средств нельзя брать за основу лечения, поскольку их эффективность в лечении рака молочной железы не доказана, и результат предугадать невозможно. Их допустимо использовать только по согласованию с врачом: на ранних стадиях заболевания или в период реабилитации после удаления опухоли.

Столкнувшись со страшным диагнозом, необходимо помнить, что шансы на выздоровление напрямую зависят от того, как быстро начато лечение. Их становится меньше с каждым днем. Чтобы спасти свою жизнь, важно обращаться к врачу при первых признаках заболевания. 

Узнайте, как остановить развитие опухоли и вылечиться от онкологии в клинике Южной Кореи? Получите бесплатные рекомендации от врача высшей категории.

Получить онлайн-консультацию у профессора в Южной Корее>>>

.

Наши координаты

«Unicompass Trade»
Лечение в Южной Корее
Казахстан, Алматы,
пр. Сейфуллина, 531
БЦ "Сары-Арка", офис 604/2
8(776)022-25-00
8(727)272-95-44