Лечение миомы матки в Южной Корее

Лечение миомы матки

Миома (фибромиома) матки – доброкачественная опухоль, которая развивается из мышечной и соединительной ткани матки. Это заболевание встречается у четверти женщин старше 30 лет. Миома препятствует вынашиванию беременности и провоцирует маточные кровотечения, поэтому заболевание нельзя назвать безобидным.

Представительство клиник Южной Кореи города Сеула компания «UNICOMPASS TRADE» предлагает услуги по эффективному лечению миомы в лучших университетских клиниках Республики Кореи.

Наличие современной материально-технической базы и высокий уровень квалификации южнокорейских гинекологов позволяют максимально быстро поставить точный диагноз, подтвердить или опровергнуть диагноз, поставленный пациентке в другой стране, и своевременно провести эффективное щадящее лечение миомы матки.

Диагностика миомы матки

Методика лечения напрямую зависит от результатов диагностического обследования. На консультации гинеколог проводит первичный осмотр пациентки и УЗИ-исследование матки для определения точной локализации и размеров узла.

Для установления более точного диагноза назначается дополнительное исследование:

  • магнитно-резонансная томография;
  • гистероскопия – эндоскопический осмотр через влагалище;
  • лапароскопия для уточнения диагноза;
  • биопсия - взятие материала на исследование;
  • общий и биохимический анализ крови;
  • анализ крови на уровень гормонов;
  • анализ крови на онкомаркеры (для исключения злокачественного новообразования);
  • консультация эндокринолога и других узких специалистов.

 Лечение миомы в Южной Корее

Метод лечения мимы матки подбирается индивидуально для каждой пациентки: учитывается возраст женщины, общее состояние ее здоровья, характер заболевания, желание в будущем иметь детей.

Предпочтение отдается малоинвазивным методам, к которым относятся:

Эмболизация маточных артерий. При проведении процедуры ЭМА в маточную артерию вводится катетер и через него вводятся эмболы, которые закупоривает просвет сосуда. В результате нарушения нормального кровоснабжение прекращается рост и развитие миоматозного узла. Лечение не требует длительного пребывания в стационаре. Пациентка уже спустя несколько дней сможет уехать домой. Период восстановления составляет 3 месяца.

ФУЗ-абляция миомы матки (ультразвуковое выпаривание) Методика заключается в воздействии на миому сфокусированным пучком ультразвуковых волн высокой интенсивности под котролем УЗИ. Воздействие ультразвука вызывает повышение температуры внутри миоматозного узла, что приводит к его разрушению.

Окружающие ткани при этом не страдают. Вся процедура занимает в среднем 3-4 часа, проводится амбулаторно. При проведении ФУЗ-абляции не требуется применения общего наркоза. Значительно сокращается восстановительный период посте лечения, полностью сохраняется репродуктивная функция.

Миомэктомия – малоинвазивная лапароскопическая операция по иссечению миоматозного узла через небольшие проколы-разрезы в брюшной полости. Позволяет сохранить матку. Способ проведения операции зависит от многих факторов, окончательное решение принимает врач.

Современная медицина нацелена не только на устранение проблемы, но и на сохранение здоровья пациентки, сведение к минимуму риска послеоперационных осложнений. Поэтому к хирургическому вмешательству с удалением матки (метод радикальной гистерэктомии) при лечении миомы матки в Южной Корее прибегают лишь в крайних случаях, при наличии множественных и больших миоматозных узлов.

Помимо удаления опухоли, врачи сделают все возможное для сохранения матки и репродуктивной функции, и сведения к минимуму вероятности развития рецидивов заболевания.

Желаете узнайть об эффективном лечении миомы матки в клиниках Южной Кореи? Получите бесплатную помощь от врача высшей категории.

Получить онлайн-консультацию у врача в Южной Корее>>>

 

.

Наши координаты

«Unicompass Trade»
Лечение в Южной Корее
Казахстан, Алматы,
пр. Сейфуллина, 531
БЦ "Сары-Арка", офис 604/2
8(776)022-25-00
8(727)272-95-44