Особенности и новые методики экстракорпорального оплодотворения

Экстракорпоральное оплодотворение – современный метод лечения бесплодия, при котором оплодотворение яйцеклетки происходит in vitro, (т.е. в лабораторных условиях), вне женского организма. Затем эмбрион подсаживают в матку, и женщина самостоятельно вынашивает ребенка.

ЭКО – сложная процедура, которая требует высокого профессионализма врача и качественной подготовки. Ее стоимость в разных клиниках может значительно различаться.

Классическое ЭКО проводится, если бесплодие вызвано:

  • непроходимостью маточных труб;
  • воспалительным гинекологическим заболеванием;
  • эндокринным заболеванием, вызывающим нарушение овуляции;
  • низким качеством спермограммы;
  • возрастным бесплодием;
  • бесплодием по невыясненным причинам, когда другие методы лечения не дают нужного результата.

Другие методы ЭКО

  1. Обычное ЭКО, при котором сперматозоиды добавляют в пробирку, где находится яйцеклетка для оплодотворения.
  2. ИКСИ предполагает искусственный отбор сперматозоида для его введения в яйцеклетку с использованием специального шприца;
  3. Внутриматочная инсеминация – метод используется с случаях, когда зачатия не происходит из-за низкого качества спермы или биологической несовместимости партнеров.
  4. ГИФТ. При этом методе выделенный сперматозоид и яйцеклетку переносят в маточную трубу, где и происходит оплодотворение.
  5. Метод ЗИФТ предполагает перенос в маточную трубу эмбриона.

У пациенток всегда есть выбор: встать в очередь на экстракорпоральное оплодотворение в медицинском учреждении своей страны или выбрать авторитетную частную клинику за рубежом, чтобы гарантированно получить желаемый результат.

Этапы проведения ЭКО

Первый этап, наиболее ответственный и сложный – стимулирование суперовуляции гормональными препаратами. Его цель – добиться созревания большого количества яйцеклеток (до 10 шт. вместо 1-2 в норме). Стимуляция проводится в строгом соответствии с протоколами ЭКО. В них регламентирована последовательность приема дозировка гормонов.

Второй этап – пункция яичников. Врач извлекает зрелые яйцеклетки тонкой длинной иглой. Операцию проводят под общим наркозом и контролем УЗИ. Яйцеклетки помещаются в заранее подготовленную стерильную емкость.

Третий этап – собственно оплодотворение яйцеклетки. На этот этап отводится срок не более суток после забора материала. Предварительно специалисты тщательно проверяют яйцеклетку на соответствие физиологическим нормам, анализируют форму, структуру яйцеклетки. Эмбрионы развиваются таким образом еще в течение 48-72 часов.

Четветый этап – оплодотворенные яйцеклетки переносятся в полость матки. Для этого выбираются лучшие по физиологическим показателям эмбрионы.

Неиспользованные яйцеклетки по желанию женщины подвергают криозаморозке. Они могут быть использованы в других протоколах экстракорпорального оплодотворения, если первый оказался неудачным. Эта технологи увеличивает шансы женщины забеременеть если не с первого, то со второго или с третьего раза.

ЭКО признано ВОЗ наиболее результативным методом в лечении всех форм бесплодия. Эта технология дает женщине дает реальный  шанс родить здорового ребенка, если у нее не получается забеременеть естественным путем. 

.

Наши координаты

«Unicompass Trade»
Лечение в Южной Корее
Казахстан, Алматы,
пр. Сейфуллина, 531
БЦ "Сары-Арка", офис 604/2
8(776)022-25-00
8(727)272-95-44