Пластическая хирургия: виды, цены, различия.

Пластическая хирургия сегодня становится все более востребованной. Самым распространенным видом операций является пластика лица. На втором месте по частоте обращений стоит липосакция, а затем коррекция формы груди.

Операции по пластике любой части тела классифицируют на:

  • эстетические;
  • реконструктивные.

Большинство случаев обращения к пластическим хирургам связаны с целью устранения дефектов или изменений внешности, связанных с возрастом (опущение кожи век и щек, резкие морщины, шрамы и рубцы), травмами (шрамы, рубцы) или врожденной патологией (асимметрия, волчье небо, заячья губа). Как правило, это личные побуждения пациента, связанные с эстетикой или комфортом.

 

Пластика лица: к красоте без операций

Пластическая хирургия, цены на которую различаются в зависимости от локализации и вида действий, может быть и без оперативного вмешательства. Как правило, это манипуляции, связанные с коррекцией кожи:

  • армирование – под кожу вводятся нити, рассасывающиеся со временем и подтягивающие кожу. Применяется к пациентам с начальной стадией ослабевания и провисания кожи. Эффект длится до двух лет, процедура занимает до 60 минут времени. Под кожу вводят от 10 нитей, стоимость каждой варьируется от 20 до 50 долларов;
  • бьютификация – инъекции специальными препаратами, направленные на коррекцию возрастных изменений. Специалистом проводится индивидуальный подбор средств и предварительное 3D-моделирование. Устраняются мимические морщины, восстанавливается овал лица. Эффект сохраняется на протяжении года;
  • филерная пластика – омоложение лица с помощью гелей или филеров. Препараты на основе гиалуроновой кислоты вводятся подкожно, в результате разглаживаются возрастные морщины. Также с помощью данного метода возможно изменить форму и объем губ и подбородка;
  • липофилинг – корректировка овала лица с помощью собственного жира. Стоимость варьируется от 1000 долларов;

Пластика лица с помощью скальпеля

Операционные методы коррекции различных частей лица включают в себя:

  • блефаропластика – хирургическая подтяжка век, разглаживающая морщины, устраняющая мешки под глазами и возрастное или врожденное нависание века. Длительность эффекта от 7 лет. Это одна из самых частых операций, которые которая включает в себя пластическая хирургия. Цены в различных клиниках колеблются от 500 до 1500 долларов;
  • броулифт – или пластика бровей направлена на изменение положения бровей. Метод основан на воздействии на лицевые мышцы. В результате разглаживается лоб, а взгляд становится открытым. Эффект сохраняется до 15 лет. Стоимость операции начинается от 1700 долларов;
  • кантопластика – оперативная коррекция нижнего века. Чаще связано с возрастными изменениями, но встречаются врожденные патологии. Во время вмешательства укорачивается пластинка века. Стоимость операции составляет около 800 долларов;

Липосакция или абдоминопластика

Это удаление лишнего подкожного жира путем проколов или надрезов в коже и выкачиванием через трубку с помощью эффекта нагнетания. Процедура длится порядка 60 минут и требует нахождения в стационаре в послеоперационный период. Пациент после операции испытывает онемение, обработанные участки воспаляются и отекают. Для отвода экссудата устанавливается дренаж. Цены на липосакцию одно зоны начинаются с цифры в 1000 долларов.

Отопластика

Операция по исправлению формы или расположения ушных раковин (оттопыренность, уменьшение) длится не дольше 1 часа. Мероприятие выполняется даже детям от 6 лет. Послеоперационный период требует ношения и смены повязок в течение двух недель. Не следует оперировать во время обострения хронических процессов, а также болезнях сердца и сосудов . Коррекция ушных раковин стоит, как правило, около 1700 долларов.

Ринопластика

Оперативное вмешательство по коррекции формы носа проводится под общим наркозом. Не делается во время обострения хронических заболеваний. Предварительно включает обследование на томографе. Причиной обращения к пластическому хирургу могут быть искривления носовой перегородки врожденные или появившиеся в результате травмы, эстетическая коррекция формы носа, изменение длины, удаление горбинки. Полный реабилитационный период длится до полугода. В зависимости от сложности стоимость варьируется от 2000 до 4000 долларов.

Также пластическая хирургия, цены на которую зависят от вида и сложности вмешательства, включает в себя круговую подтяжку лица и шеи, удаление шрамов и рубцов.

Маммопластика

Операции по изменению формы и размера молочных желез – одни из самых востребованных. Чаще всего проводится коррекция с помощью имплантатов. Следует уделить большое внимание к подбору клиники и материалам, используемым во время пластики. Наполнитель для коррекции подбирается с учетом индивидуальных особенностей пациента. Важно, чтобы особые протезы имели высокие характеристики по качеству. Срок, на который устанавливается имплантат, составляет порядка 15 лет. По истечении этого времени материал требуется заменить.

Реконструктивная пластическая хирургия

От пластики, которая проводится в целях приближения частей тела к какому-то собственному идеалу или общепринятому эталону, реконструктивная пластическая хирургия направлена на устранение дефектов, которые помогут достичь комфортного ощущения. Травмы, ожоги, последствия заболеваний и инфекций могут нанести урон внешности. Реконструктивная пластика направлена на устранение причин дискомфорта и помогает существенно улучшить качество жизни. Также немаловажную цель пластическая хирургия преследует после операций по удалению злокачественных новообразований.

 Также клиники пластической хирургии оказывают услуги по коррекции ягодиц, формы конечностей, операции на половых органах. Важно серьезно осознавать, что пластическая хирургия – это такое же оперативное вмешательство в организм. Не следует злоупотреблять и ставить целью жизни желание с помощью операции улучшить свою внешность. Но если вы приняли решение о коррекции какой-либо части своего тела, рекомендуется довериться только квалифицированным специалистам и проверенным клиникам.

Узнайте, как выбрать правильную клинику пластической хирургии в Южной Корее и сделать операцию без последствий. Получите бесплатные рекомендации от врача высшей категории.

Получить онлайн-консультацию от лучших врачей Южной Кореи>>>

.

Наши координаты

«Unicompass Trade»
Лечение в Южной Корее
Казахстан, Алматы,
пр. Сейфуллина, 531
БЦ "Сары-Арка", офис 604/2
8(776)022-25-00
8(727)272-95-44