Подтяжка лица – как осуществляется?

Подтяжка лица

С возрастом неизбежны изменения в обменных процессах, замедление регенерации, выработки белка и снижение уровня в организме естественной гиалуроновой кислоты. Эти факторы влекут за собой снижение подтянутости и упругости кожи. На кожном покрове лица возникают сначала мимические морщины, а затем глубокие заломы. Сохранить молодость помогает подтяжка лица, проводимая в центрах эстетической хирургии.

Фейслифтинг исправляет и предотвращает последствия влияния естественной гравитации, в результате которой мышцы и кожа опускается вниз. С возрастом мышцы обвисают, кожа становится дряблой. В результате теряется четкий овал лица, выражение принимает угрюмый вид. Благодаря методикам современной пластической хирургии возможно откорректировать возрастные изменения с помощью подтяжки лица.

Применяемые методики фейслифтинга

Процедура фейслифтинга представляет собой укрепление лицевых мышц, удаление излишков подкожного лишнего жира и кожи. Современная пластика эффективно исправляет возрастные изменения.  После процедуры сохраняется естественность и исключается лицевая ассиметрия.

Пластические хирурги практикуют следующие методы.

  • Круговая подтяжка лица или ритидэктомия. Мероприятие перераспределяет ткани, в которых имеются сосредоточения глубоких морщин. В области висков, заушной области в сегменте подбородка делаются надрезы. Затем удаляется излишек жира, подтягиваются мышцы, иссекается лишняя кожа. Следующим этапом следует подтяжка лица в виде натяжения, совмещения краев разрезов и их сшвивание. Операция длится до 6 часов в зависимости от сложности случая. Реабилитация длится 3 месяца. Результат сохраняется в течение 10 лет.
  • Фронтлифтинг или подтяжка верхних сегментов. Мероприятие направлено на устранение межбровных морщин и лобных складок. Метод эффективен при опущении верхнего века и опущении бровей. Итогом процедуры становится открытый взгляд и помолодевшее лицо. В области границы роста волос проводятся надрезы, перераспределяется кожный покров лба, моделируется положение бровей, иссекается подкожная клетчатка, края соединяются и зашиваются. Период восстановления составляет 3 недели.
  • Короткорубцовая подтяжка лица или S-лифтинг. Проводится в любом возрасте, в том числе для тех, кто уже имел процедуры фейслифтинга. Технология заключается в разрезании кожи  в районе ушей. Затем проводится коррекция мышечных тканей и фасций под кожным покровом, которые фиксируются в области скул с помощью швов. В результате подтягивается нижняя часть лица, формируется четкий овал, разглаживаются носогубные складки. Перед операцией проводится липосакция в области подбородка и шеи. Разновидностью метода является МАКС-лифтинг, который заключается в подтяжке лица через микроскопические надрезы.
  • Чек-лифтинг. Проводится вместе с эстетической коррекцией в области век. Показан пациентам с выраженными возрастными изменениями в средних сегментах лица. Устраняются мешки под глазами, разглаживаются носогубные складки и опущение щек. Осуществляются надрезы в области нижнего века, подтягиваются и закрепляются мышцы, соединяются края и накладываются швы. Процедура проводится под местным наркозом в течение 1,5 часов. Период реабилитации длится 2 недели. Эффект сохраняется в течение 7 лет.
  • Пространственный фейслифтинг или спейслифтинг. Метод заключается в эндоскопическом воздействии на мышцы нижних сегментов лица. По технологии кожный покров не отслаивается. Период реабилитации составляет 3 дня. Мероприятие проводят в комплексе с блефаропластикой и подтяжкой кожи в области лба.

Следует с серьезностью подойти к выбору клиники, где вы планируете осуществить подтяжку лица. Учреждение должно иметь соответствующую документацию и оснащено современными материалами и оборудованием.

Узнайте, как выбрать правильную клинику пластической хирургии и сделать операцию без последствий. Получите бесплатные рекомендации от врача высшей категории.

Получить помощь у врача>>>

.

Наши координаты

«Unicompass Trade»
Лечение в Южной Корее
Казахстан, Алматы,
пр. Сейфуллина, 531
БЦ "Сары-Арка", офис 604/2
8(776)022-25-00
8(727)272-95-44