Рак желудка - эффективные методы лечения

Лечение Рака Желудка

Рак желудка – это опухоль злокачественного свойств, которая поражает внутренний желудочный слой эпителия. Сложность постановки диагноза заключается в том, что инфильтрационный рак зачастую принимают за язвенную болезнь желудка. Наиболее часто онкологию желудка находят у возрастной категории пациентов за 65 лет.

Диагностика

Специалисты при подозрении на диагноз «рак желудка» назначают следующие виды обследований:

  • ультразвуковое исследование желудка;
  • эндоскопическое обследование;
  • рентген с контрастным веществом;
  • магнитно-резонансная томография;
  • биопсия.

Раннее выявление рака крайне важно. Эффективное грамотное лечение существенно увеличивает шансы больного на выздоровление. Рак желудка на ранней стадии по симптомам схож с желудочными заболеваниями. Это затрудняет постановку диагноза.

Эффективное лечение

На ранних стадиях рака желудка без метастаз применимо лечение химиопрепаратами или облучением.

Химиотерапия направлена на:

  • замедление роста опухоли;
  • уменьшение онкологии;
  • разрушение атипии на клеточном уровне;
  • исключение образования метастаз.

Недостатком способа является воздействие, как на больные, так и на здоровые клетки.

Облучение преследует цель уменьшить злокачественную опухоль с помощью воздействия дозами радиационного воздействия. Отрицательным побочным действием способа является нарушение стула, проблемы с глотанием.

Хирургическое лечение проводится:

  • с иссечением пораженной части и сохранением органа;
  • полное удаление желудка и рядом расположенных лимфатических узлов.

Оперативное вмешательство в лечении рака желудка не  дает гарантии, что рецидив атипии не возникнет. Поэтому после операции необходимо дополнительное лечение химиотерапией и облучением.

Параллельно принимаются меры по укреплению иммунитета онкобольного, а также паллиативное лечение. В борьбе с раком организм направляет все силы на истребление атипических клеток, поэтому ему важно помочь с помощью приема иммуномодулирующих средств. Также известны разработки ученых в виде вакцин. Специально выведенные антитела разрушают раковый белок, а клетки-киллеры нейтрализуют атипию на клеточном уровне. К сожалению, данные методики находятся еще только на стадии испытаний.

Паллиативные меры направлены н повышение качества жизни пациента. Это эффективно работает в совокупности с комплексным лечением в виде оперативного лечения, химиотерапии и облучения. В случаях, когда рак желудка уже достиг поздних стадий, паллиативное лечение помогает в виде обезболивания и поддержания других систем для их функционирования.

Жизнь после проведенного лечения

После комплексного лечения рака желудка пациенту необходимо регулярно обследоваться, чтобы наблюдать за состоянием здоровья и исключить возникновение рецидивов. Питание после операции должно быть построено на следующих принципах:

  • исключение алкоголя, жирной и острой пищи;
  • еда не должна повреждать рубцующуюся слизистую желудка;
  • принимать пищу следует маленькими порциями.

В первые 2 месяца необходимо исключить тяжелые физические нагрузки, соблюдать покой и полноценно отдыхать.

Узнайте, как остановить развитие опухоли и вылечиться от онкологии в клинике Южной Кореи? Получите бесплатные рекомендации от врача высшей категории.

Получить онлайн-консультацию от лучших врачей Южной Кореи>>>

.

Наши координаты

«Unicompass Trade»
Лечение в Южной Корее
Казахстан, Алматы,
пр. Сейфуллина, 531
БЦ "Сары-Арка", офис 604/2
8(776)022-25-00
8(727)272-95-44