Трансплантация печени – поиск донора и выбор клиники

Трансплантация печени

Современная трансплантология позволяет успешно проводить самые сложные операции по пересадке органов, в том числе по трансплантации печени. Важно, что хирургическое вмешательство было проведено опытным специалистом с помощью высококлассного оборудования.

Пересадка печени рекомендована пациента в связи:

  • с травмой;
  • врожденными заболеваниями;
  • наличием опухолевых заболеваний;
  • тяжелых форм цирроза;
  • осложненных случаев гепатита и др.

Перед операцией предстоит приложить усилия по поиску донорского органа. Донором может выступить, как живой, так и умерший человек. Врачи рекомендуют привлечь близких по крови людей для пересадки материала. Живые родственники до 4 степени родства считаются наиболее подходящими донорами.

Требования к донорскому органу

Наиболее благополучный исход имеют операции, когда трансплантация печени сопровождается следующими условиями:

  • донорский материал взят от родственника по крови;
  • высокое качество пересаживаемой печени;
  • возраст старше 18 лет;
  • трансплантируемый орган оптимально подходит к организму.

В данном случае послеоперационный период проходит наиболее легко. Больного и донора тщательно обследуют. Донорский орган тестируют на совместимость. Все манипуляции фиксируются и документально оформляются.

Операция проводится в течение 8-12 часов одновременно для донора и реципиента. Для пересадки используется левая доля материала. Лицу, от которого берется печень, проводится микрохирургическое изъятие. Это обеспечивает минимальные потери желчи и крови. После проведения пересадки печени донор проводит в медучреждении не более 2 недель.

Для реципиента период нахождения в отделении ограничивается также 2-3 неделями. Далее пациент регулярно обследуется по месту жительства и строго соблюдает рекомендации лечащего врача. Перед трансплантацией печени больному назначаются иммунносупрессивные препараты. Эта мера необходима для снижения иммунных сил организма, который воспримет пересаженную печень, как чужеродное тело.

Клиника для трансплантологии – особенности выбора

Каждый пациент имеет право выбора медучреждения, где будет проведена пересадка печени. Операция данного типа является одной из сложнейших. Следует серьезно подойти к выбору клиники, где проведут эффективную пересадку органа. Успешность проведения мероприятия зависит от:

  • опыта, квалификации и действий хирурга;
  • наличия современной медицинской аппаратуры;
  • грамотной медикаментозной терапии перед операцией;
  • ухода в реабилитационный период и соблюдения рекомендаций врачей.

Реципиент может поступить в клинику для трансплантологии уже с набором документов и результатов медицинских обследований. Также существует возможность прохождения необходимых исследований и анализов на базе выбранного медицинского учреждения.

Порекомендовать трансплантационный центр может наблюдающий врач. Пациент вправе выбрать самостоятельно, в какой клинике ему оперироваться. Как правило, это крупные учреждения, укомплектованные штатом опытных специалистов и оснащенные современным высококлассным медицинским оборудованием.

Если вам необходима трансплантация печени, ваши медицинские данные направляются для оформления в листе ожидания донорского органа. При наличии материала для пересадки вы можете выбрать, как клинику в регионе проживания, так и зарубежное учреждение. Богатый опыт по пересадке печени имеют центры Германии, Америки, Южной Кореи и Израиля. Следует серьезно подойти к выбору, взвесив все факторы.

Узнайте, как правильно подготовиться к трансплантации и найти донора? Получите бесплатные рекомендации от врача высшей категории.

Получить помощь у врача>>>

.

Наши координаты

«Unicompass Trade»
Лечение в Южной Корее
Казахстан, Алматы,
пр. Сейфуллина, 531
БЦ "Сары-Арка", офис 604/2
8(776)022-25-00
8(727)272-95-44