Дегенеративный артрит.

С возрастом при дегенеративном артрите коленного сустава, хрящ коленного сустава естественным образом изнашивается и теряет свою функцию, становится больно и трудно при ходьбе. Даже в молодом возрасте при травме колена, повреждение хряща, повреждение связок, перелом или вывих, избыточный вес, деформация (когда согнута нога), инфекция или воспалительный артрит (такой как ревматоидный артрит), в течении длительного времени болезни артрита, при вторичном прогрессировании, хрящ стирается до исчезновения, кости вступают в контакт между собой и соприкасаясь друг с другом вызывают невыносимую боль при ходьбе.
При боли в коленях, особенно, когда стоите или при движении, появляется звук (хруст). А также с трудом совершаете шаги по лестнице вверх и вниз, в состоянии опухших колен, утолщается суставная ткань и увеличивается жидкость в суставах, постепенно происходит атрофия. На ранних стадиях большинство симптомы слабо выражены. При болях в суставах рекомендуется отдых и спокойствие, применение теплых ванночек, обезболивающих и противовоспалительных средств. В тяжёлых случаях при отёке и сильных болях иногда используют инъекции стероидов в суставы. Это позволяет временно облегчить симптомы. Однако, таким методом невозможно восстановить мышцы, наблюдается ограничение в движении.
Прогрессирующий артрит – разрушение хряща с внутренней стороны колена и происходит опущение сустава. В результате колено сгибается во внутрь, а нога деформируется в О-образную форму. В случае дегенеративный артрит ранней и средней стадии для относительно пожилых пациентов ( старше 65 лет) рекомендуется проведение операции.
Частичная замена коленного сустава, относится к типу артроскопической хирургии коленного сустава. Здоровая оставшаяся часть остается нетронутой, что позволяет естественным суставом хорошо работать, заменяется только поврежденная часть.
Артрит на последней стадии, где суставной хрящ изношен и концы костей могут начать соприкасаться друг с другом , следует рассмотреть операцию искусственного сустава. Однако, поскольку продолжительность срока службы искусственного сустава составляет около 15 лет, желательно, чтобы возраст пациента составлял более 65 лет .
Эндопротезирование коленного сустава – операция по замене разрушенных суставных компонентов биологически совместимыми искусственными конструкциями (эндопротезами), повторяющими анатомическую форму аппарата костно-мышечной системы.

.

Наши координаты

«Unicompass Trade»
Лечение в Южной Корее
Казахстан, Алматы,
пр. Сейфуллина, 531
БЦ "Сары-Арка", офис 604/2
8(776)022-25-00
8(727)272-95-44