Грыжа межпозвонкового диска.

Диагностика и лечение ортопедических заболеваний в Южной Корее.

Грыжа межпозвонкового диска — это изменение местоположения и формы межпозвоночного диска, сопровождающееся разрывом фиброзного кольца.

Наиболее часто дисковая грыжа поражает пояснично-крестцовый отдел позвоночника, значительно в шейном отделе (обычно после травм), очень редко — в грудном отделе.

Причины возникновения грыжи межпозвонкового диска.

Грыжа возникает не в один момент, она является следствием большого количества негативных процессов, которые происходят в позвоночнике и в целом организме. Как правило, симптомы грыжи межпозвоночного диска остро проявляются после поднятия груза с согнутой спиной. Но тяжести не являются причиной, скорее – последней каплей. Грыжа возникает на фоне дегенеративных изменений в межпозвоночных дисках, которые формируются по следующим причинам:

1. Нарушенный питьевой режим. При нехватке жидкости в организме в первую очередь нарушается работа соединительной ткани, она в буквальном смысле начинает усыхать;
2. Неправильная осанка. Каждый человек должен правильно стоять, сидеть и поднимать грузы;
3. Нехватка физической нагрузки. Физическая нагрузка позволяет укрепить мышцы, поддерживающие позвоночник;
4. Неправильное питание. Межпозвоночные диски должны регулярно обновляться за счет полезных микроэлементов, которые поступают с пищей. При недостатке фосфора, кальция, калия и магния костная ткань становится пористой и начинает разрушаться. Поэтому необходимо употреблять продукты, богатые этими элементами.

Симптомы грыжи межпозвонкового диска.

a) Боли в месте повреждения, а также по ходу нерва. Ущемление корешков спинномозговых нервов может стать причиной мучительного болевого синдрома, ограничивающего подвижность пациента. В тяжелых случаях боли отмечаются также в состоянии покоя

б) Нарушение чувствительности является следствием поражения чувствительных нервных окончаний

в) Нарушение двигательных функций вплоть до развития слабости конечностей и параличей

г) Поражение органов малого таза с развитием недержания мочи и кала. У мужчин возможно стойкое нарушение эректильной функции.

Диагностика грыжи межпозвонкового диска.

Специалисты проводят тщательную диагностику состояния межпозвоночных дисков, включая обследование специалиста-невропатолога, а также современные методы рентгенологической и визуальной диагностики, среди которых особое значение имеют компьютерная томография (КТ), миелография и магнитно-резонансная томография (МРТ) соответствующих отделов позвоночника.
В больницах Кореи используется самое современное оборудование, а врачи владеют новейшими медицинскими технологиями.

Лечение грыжи межпозвонкового диска.

После диагностики, специалисты разрабатывают индивидуальный план лечения пациента. Лечение межпозвонковой грыжи в Южной Корее проводится разными методами: хирургически, в том числе мини-инвазивно, медикаментозно, с применением блокад, физиотерапии, рефлексотерапии, специальных физических упражнений.

Лекарственные препараты помогают уменьшить выраженность отечного и болевого синдромов и устранить воспалительные процессы. Как правило, в комплекс такого лечения также входят курсы специальной физкультуры и массажа, иглоукалывание, аппаратная физиотерапия. Все эти мероприятия направлены на восстановление функций позвоночного столба и минимизацию нагрузки на поврежденный межпозвонковый диск.

К сожалению, консервативные методы лечения грыжи межпозвоночного диска не всегда достаточно эффективны в случаях прогрессирующего заболевания.

Если консервативная тактика не способна принести желаемых результатов, рассматривают вопрос о проведении оперативного лечения.

Среди основных методов хирургического лечения позвоночной грыжи, нужно отметить:

Открытая классическая дискэктомия до недавнего времени являлась одной из основных операций при грыже межпозвоночного диска. Во время операции устраняется патологическое выпячивание и удаляются участки диска, способные в будущем привести к сужению спинномозгового канала и ущемлению нервных корешков.

Микрохирургическая дискэктомия является современной высокотехнологической методикой, позволяющей корректировать дефекты межпозвоночного диска, сохраняя его функциональную способность. Применение микроскопа при операциях на позвоночнике значительно повысило эффективность хирургического лечения.

Эндоскопическая дискэктомия позволяет провести микрохирургическое вмешательство при помощи эндоскопа – гибкого оптического прибора, позволяющего получить четкое изображение операционного поля не выполняя широкого хирургического разреза. Эндоскопическая операция позволяет существенно сократить восстановительный период и снизить вероятность осложнений вовремя и после операции по удалению межпозвночной грыжи.

В клиниках Южной Кореи при грыжах межпозвонкового диска стремятся применять микрохирургические операции: поврежденный межпозвонковый диск удаляют и через тот же инструмент вместо него вставляют титановый имплантат. Через 4-5 дней пациента выписывают.

Такие операции достаточно широко распространены. В Южной Корее, на сегодняшний день, эта операция проводится без удаления межпозвонкового диска. Эффект достигается за счет расширения канала с помощью специальных алмазных буров. Операция намного менее травматична, а реабилитационный период – короче.

.

Наши координаты

«Unicompass Trade»
Лечение в Южной Корее
Казахстан, Алматы,
пр. Сейфуллина, 531
БЦ "Сары-Арка", офис 604/2
8(776)022-25-00
8(727)272-95-44